Cake Rolls: Cuando los japoneses hacen brazos de gitano…

¡Hola a todos!

¿Qué ocurre cuando los japoneses cogen un brazo de gitano (o swiss roll en inglés) y deciden hacerlo y decorarlo a su manera? Pues que les sale algo como los cake rolls.

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Como seguro que a más de alguno de por aquí le ha llamado la atención y tal vez quiera intentar hacer uno, os dejo varios vídeos con recetas y decoraciones:

Este otro vídeo está en japonés

Pero aquí os dejo los ingredientes y la preparación (extraído de esta página):

INGREDIENTES

4 huevos
40 gr leche
20 gr de aceite de girasol
70 gr de harina de trigo
70 gr de azúcar
100 gr de nata
50 gr de anko
10 gr de té verde

PREPARACIÓN
1) Precalentar el horno a 180º y colocar el papel vegetal al molde.
2) Tamizar la harina y el polvo de té verde
3) Batir las claras junto a 40 gr de azúcar hasta que esté a punto de nieve
4) Batir las yemas de huevo y 30 gr de azúcar hasta que la mezcla quede pálida y espesa
5) Verter primero el aceite y después la leche y añadir la harina tamizada inmediatamente
6) Incorporar la masa y la clara y remover
7) Verter la masa en el molde
8) Hornear el bizcocho de 12 a 15 minutos
9) Mientras tanto montar la nata y mezclar con el anko
10) Una vez el bizcocho está tapado dejarlo enfríar tapado
11) Untar la crema de anko y enrollarlo
12) Dejar reposar en la nevera.

Como no podía ser de otra manera, la casa Lekué tiene un kit de silicona para realizar estos brazos de gitano en dulce o en salado. Podéis ver el producto y una serie de recetas aquí.

Bueno, ¿alguno se anima? Yo soy más de salado… ¿alguien me prepara uno? Jejeje

Hasta la próxima entrada

Un saludo

Isabel

 

11 pensamientos en “Cake Rolls: Cuando los japoneses hacen brazos de gitano…

  1. Jooooooooooooder, estoy por lamer la pantalla … XDD. Lo máximo que he probado, es uno de yema quemada que llevaba frutos secos (a lo tarta de músico), pero esto … esto es, increíble o__O.

    • Yo sólo he probado el brazo de gitano tradicional. La verdad es que tienen una pinta estupenda ^^ Conociéndome, tomaría un trocito de los dulces, pero estoy convencida de que los salados me gustarían mucho más. Anímate a hacer uno algún día, mujer ^^

  2. Hola, buenas tardes!!!

    Tienes cada pregunta mujer, “¿Qué ocurre cuando los japoneses hacen un brazo de gitano y lo decoran a su manera?”, que los españoles se lo comen. Cualquiera no, con esa presentación y esa imaginación a ver quién se resiste, y con lo bien que saben. A ver si os animáis que no es muy difícil y luego dais la prueba claro. Por cierto, a mí no me sale del todo bien, no tendrás el teléfono de la japonesa del último vídeo, ¿verdad?. Para aclarar algunas dudillas, nada más.

    Gracias por leerme.
    Ta lueguíiiiiiiin vecina!!!

  3. Pingback: BAZAR XXXVII – Galletaslombardero | cookies on time

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